Donnerstag, 6. November 2014

Eier als Cholesterinbomben.

Eier sind keineswegs gefährliche Cholesterinbomben, wie man immer wieder hört. Eier sind ein wertvolles Lebensmittel.  Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und natürlich Eiweiß. Zum Beispiel die Vitamine K und D, so wie B12. am wertvollsten ist das Eiweiß. Es ist hochwertiges Eiweiß, das fast zu 100 Prozent im menschlichen Körper verwertet wird. Allerdings enthält ein Ei je nach Größe 300 Milligramm Cholesterin. Das ist die Höchstmenge, die ein Mensch pro Tag zu sich nehmen sollte, Trotzdem erhöht das Cholesterin aus dem Ei nachweislich nicht den Blutcholesterinspiegel.
Wenn Eier im Kühlschrank aufbewahrt werden, müssen sie immer gekühlt bleiben  Ein  Frischetest ist einfach zu machen. Bleibt das rohe Ei in einem Wasserglas am Boden liegen, ist es frisch. Richtet es sich senkrecht am Boden auf, dann ist es etwa zwei bis drei Wochen alt. Schwimmt es an der Oberfläche, ist es bestimmt zwei Monate alt und ungenießbar.